有关近况的一篇牢骚

发布于 2021-04-18  36 次阅读


虽然作为一名标准计科学生,整天牢骚着一些难懂的术语,主要的思维都放在解决理工科问题上,但是本人其实是一个情感丰富的人,对生活中的一些小细节也会放在心上,与他人的每一句交流也记在心里。但为什么鲜有人知呢?因为我很少发声。
发声,发表自己的观点,必然会带来思想的碰撞。而我是个极端怕麻烦主义者,所以干脆什么都不说,用观察代替发声,用沉默代替宣泄。这样好吗?
压抑,于我而言,确是痛苦的。但更可怕的是内心的麻木,甚至让我忘了痛苦。就如同指甲里的倒刺,只有去触碰才会感到疼痛。而这份若隐若现的疼痛,确影响了生活。
是时候拔了它了。
这并不意味着要改变我既有的生活方式,而是单纯地改变自己的思想。我想要自由的生活,而限制我的从来只有我自己。我将会只播我想播的直播,说我想说的话,做我想做的事。就像打羽毛球时每一块肌肉的精彩联动,将力传达指尖,击出漂亮的高远球一般,我想要运用我全部的能力将我的生活于此时此刻绽放。
你就是你,我就是我。如果连我都做不了我自己,还怎么在世界上留下自己的足迹?这是只有自己能做到的事情。虽然尚且在摸索的道路上,“我相信在拓宽自己人生的宽度和广度的前方一定有意义。”


夢に僕らで帆を張って 来るべき日のために夜を越え。